icon_abouticon_blogicon_newsicon_recruiticon_shoen
平成27年度スタート! 子ども・子育て支援新制度
子育て支援事業

平成27年度スタート! 子ども・子育て支援新制度

平成27年度スタートに向け、現在、国、県、市町村レベルで準備が進んでいる「子ども・子育て支援新制度」。昭苑幼稚園はいち早く、認定こども園となり、従来の幼稚園教育にとどまらず、4年前に保育園を開設し地域の待機児童解消に貢献してきました。又、平成7年に「酒々井児童クラブ」(学童保育)を開設し、卒園児を中心として幼児期から小学校卒業までのこどもの成長に関わってきました。

学校法人堀口学園は酒々井町の子ども・子育て政策会議にも幼稚園、保育園、認定こども園、学童保育など様々な立場から参画しています。
酒々井町の情報とあわせ、地域の待機児童対策解消の先にある、日本の少子化をいかに改善していくか、子育て支援を社会保障制度の中でどのように実現していくかが課題の新制度の情報を皆さんに提供して参ります。

内閣府 子ども・子育て支援新制度 なるほどBOOK(A4版)【印刷用】(PDF形式:7,523KB)